作り方
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- 1
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- 豆腐は皿に取り出し出てきた水分を捨てる程度、冷蔵庫で1~2時間 軽く水切りしておきます。戻したワカメ、納豆、刻んだ貝割れ大根(少々トッピングに残し)を準備。
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- 2
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- 頂く直前に①とサバ缶を混ぜ合わせます。※サバ缶の汁は控えサバメイン100gにしました。
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- 3
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- トッピング用の貝割れ大根を乗せ、大葉と1枚を六等分にカットした海苔を添えます。
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- 4
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- 大葉のみ、海苔と大葉で包みながら どうぞ。大葉の代わりにレタス巻きにしても。
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- 5
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- 大中小プランター80個のプランター菜園より7月上旬の収穫。大葉二種収穫。
おいしくなるコツ
加工食品はサバ缶(醤油味又は味噌味)、100gで2.2g。食材全体量に対しての減塩量で添付の納豆のタレも使えます。
きっかけ
加工食品で減塩食にチャレンジ。