枝豆スクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
すぐにできるおかず。あと一品欲しい!というときにも役立ちます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆乳または牛乳 大さじ1
  • 冷凍枝豆 10〜15つぶ
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • バター 大さじ1/2〜1
  • ケチャップ ひとまわり

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳または水を入れて良く混ぜたら塩、砂糖、枝豆を入れてまた混ぜる
  2. 2 フライパンを強火で熱しバターまたはマーガリンを溶かしてから卵液を全部投入
  3. 3 強火のフライパンに入れて五秒ほどたってから卵を大まかにかき混ぜてスクランブルにする。半熟になったら火を止めて余熱で火を通す。
  4. 4 ケチャップをかけて完成(^O^)

きっかけ

いつもと違う卵料理を作りたくて

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないこと

  • レシピID:1460013390
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
枝豆スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る