枝豆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 豆乳または牛乳 大さじ1
- 冷凍枝豆 10〜15つぶ
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- バター 大さじ1/2〜1
- ケチャップ ひとまわり
作り方
- 1 卵を割りほぐし、牛乳または水を入れて良く混ぜたら塩、砂糖、枝豆を入れてまた混ぜる
- 2 フライパンを強火で熱しバターまたはマーガリンを溶かしてから卵液を全部投入
- 3 強火のフライパンに入れて五秒ほどたってから卵を大まかにかき混ぜてスクランブルにする。半熟になったら火を止めて余熱で火を通す。
- 4 ケチャップをかけて完成(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 枝豆スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません