あんずの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
- あんず 300g
- 砂糖 100g
作り方
- 1 あんずは水洗いし水気を乾かします。1個を八等分くらいにカットします。
- 2 タッパー等に砂糖と共に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩以上漬けます。一晩では歯応えが良く あんず自体の甘みも感じられますが、一~二日漬けると酸味が感じられシンナリ軟らかくなります。
きっかけ
あんずを購入したので。
おいしくなるコツ
デザートやヨーグルトのトッピングに、シロップは水割りしジュースとしても。直ぐに軟らかくなってしまうので、シロップ目的でも。
- レシピID:1460013387
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 砂糖漬け
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