簡単☆あんずのコンポート レシピ・作り方
材料(5人分)
- あんず 600g
- ☆水 250cc
- ☆砂糖 300g
作り方
- 1 あんずは30分くらい水に浸けた後、優しく水洗いし水分をシッカリキッチンペーパー等で拭き取ります。半分にカットし種を取り除きます。
- 2 ☆を煮立て熱々のところに あんずを加え軽く揺すります。粗熱を取りタッパーや保存容器に移して冷まし、冷蔵庫で更に冷やします。1~2日で味が馴染みます。
きっかけ
あんずを購入したので。
おいしくなるコツ
シロップから浮いている あんずは変色するので、ラップを落とし蓋にして冷やしても。シロップは水割り、炭酸割り等、ゼリーで どうぞ。
- レシピID:1460013371
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
2 件