簡単☆あんずのコンポート レシピ・作り方

簡単☆あんずのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熱々のシロップをかけるだけのコンポートです。

材料(5人分)

  • あんず 600g
  • ☆水 250cc
  • ☆砂糖 300g

作り方

  1. 1 あんずは30分くらい水に浸けた後、優しく水洗いし水分をシッカリキッチンペーパー等で拭き取ります。半分にカットし種を取り除きます。
  2. 2 ☆を煮立て熱々のところに あんずを加え軽く揺すります。粗熱を取りタッパーや保存容器に移して冷まし、冷蔵庫で更に冷やします。1~2日で味が馴染みます。

きっかけ

あんずを購入したので。

おいしくなるコツ

シロップから浮いている あんずは変色するので、ラップを落とし蓋にして冷やしても。シロップは水割り、炭酸割り等、ゼリーで どうぞ。

  • レシピID:1460013371
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんずコンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/06/09 19:02
    簡単☆あんずのコンポート
    こんばんは〜あんずのコンポート 初めて作りました。こちらは どうやって 食べるのですか❓
    ヨーグルトの中❓ケーキ❓ゼリー❓かな❓
    簡単に出来て 嬉しいです❤
  • らりるれROKO
    らりるれROKO
    2018/07/13 08:27
    簡単☆あんずのコンポート
    あんずに甘みがなかったので、簡単レシピに魅せられ作ってみました!美味しい!ヨーグルトにのせて食べました。汁は赤ワインをプラスして、ゼリーにする予定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る