材料(2人分)
- 大きめアボカド
- 1/2個
- 刺身用サーモンもしくはスモークサーモン
- 8切れ
- プチトマト
- 4〜5
- ベビーリーフなどの葉野菜
- 数枚
- あればスライス玉ねぎ
- 少々(ひとつまみくらい)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 直径5〜6センチのセルクル型にアボカド、サーモン、スライス玉ねぎ、ベビーリーフなどの葉野菜、プチトマトの順に詰めていき、食べる直前にゆっくりと型をはずす。
-
- 2
- オリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒をガーっと混ぜて、サラダの上からサッとかけて完成です。
おいしくなるコツ
セルクル型に材料を詰めるとき、気持ちギュッと詰める感じに軽く押さえると型を抜くとき崩れにくいです。そして食べる直前まではそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。
きっかけ
おしゃれなサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
記念日やおもてなしにどうぞ!