アボカドサーモンのセルクルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
セルクルサラダにするとオシャレでレストラン気分を味わえますよ!
記念日やおもてなしにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大きめアボカド
1/2個
刺身用サーモンもしくはスモークサーモン
8切れ
プチトマト
4〜5
ベビーリーフなどの葉野菜
数枚
あればスライス玉ねぎ
少々(ひとつまみくらい)
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    直径5〜6センチのセルクル型にアボカド、サーモン、スライス玉ねぎ、ベビーリーフなどの葉野菜、プチトマトの順に詰めていき、食べる直前にゆっくりと型をはずす。
  2. 2
    オリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒をガーっと混ぜて、サラダの上からサッとかけて完成です。

おいしくなるコツ

セルクル型に材料を詰めるとき、気持ちギュッと詰める感じに軽く押さえると型を抜くとき崩れにくいです。そして食べる直前まではそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。

きっかけ

おしゃれなサラダを作りたくて。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
アボカドサーモンのセルクルサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする