アボカドサーモンのセルクルサラダ レシピ・作り方

アボカドサーモンのセルクルサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
セルクルサラダにするとオシャレでレストラン気分を味わえますよ!
記念日やおもてなしにどうぞ!

材料(2人分)

  • 大きめアボカド 1/2個
  • 刺身用サーモンもしくはスモークサーモン 8切れ
  • プチトマト 4〜5
  • ベビーリーフなどの葉野菜 数枚
  • あればスライス玉ねぎ 少々(ひとつまみくらい)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 直径5〜6センチのセルクル型にアボカド、サーモン、スライス玉ねぎ、ベビーリーフなどの葉野菜、プチトマトの順に詰めていき、食べる直前にゆっくりと型をはずす。
  2. 2 オリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒をガーっと混ぜて、サラダの上からサッとかけて完成です。

きっかけ

おしゃれなサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

セルクル型に材料を詰めるとき、気持ちギュッと詰める感じに軽く押さえると型を抜くとき崩れにくいです。そして食べる直前まではそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。

  • レシピID:1460013369
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
アボカドサーモンのセルクルサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る