アプリで広告非表示を体験しよう

妄想居酒屋OPEN☆大根と鶏手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大きめにカットした大根、圧力鍋でチョッと長めに加圧したので軟らか。

材料(3人分)

大根
1/3本
鶏手羽元
6本
☆水
150cc
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ1半
☆出汁の素
小さじ2
練り辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏手羽元を入れて鶏の脂を利用しながら炒めます。皮を剥き大きめにカットした大根、☆を加えて蓋をし中火にかけます。ピンが上がったら弱火で15分加圧、火を止め自然冷却します。
  2. 2
    蓋を開け大根の上下を返し煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

夏大根なので濃い目の味付け、長めに加圧しました。調味料は好みで調整して下さい。煮汁が残ったら、おからを炊いたり、他の煮物にリレーしても。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ手羽元大根
関連キーワード
大根 鶏手羽元 大根の煮物 圧力鍋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする