暑さ解消!鮭と豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

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jaran0705
ピリ辛スープで発汗!

材料(2人分)

豆腐
1丁
青梗菜
2株
キムチ
100g
トマト
1個
塩鮭(切り身)
1切れ
◎鶏がらスープの素
小さじ1/4
◎酒
大さじ1
◎水
2カップ

作り方

  1. 1
    トマトを一口大に櫛切りする。鮭を一口大に切り、オーブンで薄く焼く。青梗菜はザク切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋(フライパン)に◎を入れ、中火で煮る。煮立ったら、キムチ、豆腐、青梗菜、鮭を加え、中弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    皿に盛り、トマトを載せていただきます!

きっかけ

蒸し暑くて食欲がなかったので、ピリ辛で栄養のあるものを作ってみました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
豆腐のピリ辛スープ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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