材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 青梗菜
- 2株
- キムチ
- 100g
- トマト
- 1個
- 塩鮭(切り身)
- 1切れ
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- トマトを一口大に櫛切りする。鮭を一口大に切り、オーブンで薄く焼く。青梗菜はザク切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に◎を入れ、中火で煮る。煮立ったら、キムチ、豆腐、青梗菜、鮭を加え、中弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 皿に盛り、トマトを載せていただきます!
きっかけ
蒸し暑くて食欲がなかったので、ピリ辛で栄養のあるものを作ってみました。
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