材料(1人分)
- ブロッコリー
- 2房
- 鶏むね
- 一口大5切れほど
- さやいんげん
- 3本
- グラタン用ソース
- 市販品1人前
- 黒ごま
- 4ふり
- ※みりん
- 大匙1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 食べよく切ったいんげんとブロッコリーは予め茹でておく。
-
- 2
- 鍋に水と※を入れて鶏むねを茹でて水洗いする。
-
- 3
- グラタン皿に湯煎で温めたグラタンソースと1と2を混ぜ合わせ、黒ごまを3ふり振って、焦げないようにクリームの中に黒ごまを軽く押し込む。
-
- 4
-
- トースターで6分ほど焼いたら、さらに黒ごまを1ふりする。
きっかけ
家庭菜園で獲れたさやいんげんを山ほどもらってしまったので色々活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません