鯖のさっぱり玉ねぎ漬け レシピ・作り方

鯖のさっぱり玉ねぎ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーに焼き漬け。

材料(作りやすい人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーブソルト 6ふり
  • ※鷹の爪 輪切り6個くらい
  • ※バルサミコ酢 白 大匙1
  • ※レモン果汁 大匙1/2
  • ※みりん 大匙2
  • ※純米酢 大匙3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、水にさらしてからざるにあけて水気をよく切る。
  2. 2 小鍋に※を煮立て、1を入れたホーロー容器に注ぐ。
  3. 3 鯖は1枚を3つほどに切り、ハーブソルトを振って魚焼きグリルで8分ほど焼いて中までよく火を通す。
  4. 4 焼きあがったらキッチンペーパーで軽く余分な脂をとり、2に加え、冷蔵庫に入れて半日ほど漬ける。

きっかけ

しめ鯖をイメージした料理に。

  • レシピID:1460013135
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る