材料(作りやすい人分)
- キャベツの芯
- 6枚分
- バジルの葉
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- ※バルサミコ酢 白
- 大匙1/2
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 大匙4
- ※みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に※を中火で煮立て、薄切りしたキャベツの芯を加えて1分ほどさっと煮る。
-
- 2
- ホーローの容器に1を入れ、千切りしてキッチンペーパーで水気をよく拭いたバジルの葉を加える。
-
- 3
- ミニトマトは熱湯で10秒茹でて湯剥きし、半分に切って2の上にのせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて半日ほど味を馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません