ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめちゃん7
甘辛い味付けでご飯がすすむ(^○^)

材料(2人分)

なすび
1本
ネギ
1/6
にんにく(ちゅーぶ)
2cm
豚コマ
50g
サラダ油
大さじ3
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ2/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは縦に皮を3箇所くらい剥き、2cm幅に輪切りにします。
  2. 2
    ネギはみじん切りにし、油をしき、中火で熱したフライパンでにんにくと共に、香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    ②に豚肉を入れ火が通るまで炒め、なすびを加えて炒めます。
  4. 4
    ③に火が通ったら、☆の調味料を加えて全体にからめます。

おいしくなるコツ

ネギとにんにくは焦がさない様にしっかりといい香りがするまで炒めます(^○^)

きっかけ

なすびと豚肉が余っていたので

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする