材料(2人分)
- なすび
- 1本
- ネギ
- 1/6
- にんにく(ちゅーぶ)
- 2cm
- 豚コマ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすびは縦に皮を3箇所くらい剥き、2cm幅に輪切りにします。
-
- 2
-
- ネギはみじん切りにし、油をしき、中火で熱したフライパンでにんにくと共に、香りがたつまで炒めます。
-
- 3
-
- ②に豚肉を入れ火が通るまで炒め、なすびを加えて炒めます。
-
- 4
- ③に火が通ったら、☆の調味料を加えて全体にからめます。
おいしくなるコツ
ネギとにんにくは焦がさない様にしっかりといい香りがするまで炒めます(^○^)
きっかけ
なすびと豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません