さくらんぼソースの☆ミルクゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 牛乳 500cc
- クックゼラチン 10g
- さくらんぼソース 大さじ6
- ↑レシピID:1460013092
- ホイップクリーム 大さじ3
- さくらんぼ又は好みのフルーツ 3個
作り方
- 1 さくらんぼソースはレシピID:1460013092参照下さい。お好みのフルーツソース、水を加えミキサーにかけたジャムでも。
- 2 牛乳100ccを80度にレンジで温めクックゼラチンを溶かします。直ぐに残りの牛乳に加えて混ぜます。好みの型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 固まったら さくらんぼソースとホイップクリーム、さくらんぼをトッピングします。ちなみに使用した さくらんぼソースは冷凍もしてます。
きっかけ
日本で最初のサクランボ缶詰製造元の我が家に伝わる さくらんぼソースを使って。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツソース又は水で薄めてミキサーにかけたジャム、ジャムそのままでも。
- レシピID:1460013114
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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