さくらんぼソースの☆ミルクゼリー レシピ・作り方

さくらんぼソースの☆ミルクゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
日本で最初のサクランボ缶詰製造元の我が家の初夏のゼリー。お好みのフルーツソース、ジャムで どうぞ。明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木の植栽も初めて

材料(3人分)

  • 牛乳 500cc
  • クックゼラチン 10g
  • さくらんぼソース 大さじ6
  • ↑レシピID:1460013092
  • ホイップクリーム 大さじ3
  • さくらんぼ又は好みのフルーツ 3個

作り方

  1. 1 さくらんぼソースはレシピID:1460013092参照下さい。お好みのフルーツソース、水を加えミキサーにかけたジャムでも。
  2. 2 牛乳100ccを80度にレンジで温めクックゼラチンを溶かします。直ぐに残りの牛乳に加えて混ぜます。好みの型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まったら さくらんぼソースとホイップクリーム、さくらんぼをトッピングします。ちなみに使用した さくらんぼソースは冷凍もしてます。

きっかけ

日本で最初のサクランボ缶詰製造元の我が家に伝わる さくらんぼソースを使って。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツソース又は水で薄めてミキサーにかけたジャム、ジャムそのままでも。

  • レシピID:1460013114
  • 公開日:2016/06/10
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カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)フルーツゼリーゼリーフルーツソース
関連キーワード
さくらんぼ 牛乳 さくらんぼソース ミルクゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
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