梅しそおろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん251212
和風パスタだけど夏っぽくさっぱり食べられます!

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(茹でる用)
小さじ1/2
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
ウィンナー
2個
サラダ油
大さじ2
☆パスタの茹で汁
おたま一杯
☆醤油
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
梅干し
2つ
大葉
2枚
大根おろし
好きなだけ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をいれて、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    大葉を千切り、にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、小松菜を2cm幅、ウィンナーをななめに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがでるまで炒めます。
    そこに玉ねぎをいれしんなりするまで炒めたら、ウィンナーと小松菜もいれてさっと炒めます。
  4. 4
    具材を炒めたフライパンに、茹で汁と☆の調味料をいれてふつふつさせます。
  5. 5
    茹で終わったパスタをフライパンにいれて、ささっと絡めたらお皿に盛り、パスタの上に大根おろし・大葉・梅をのっけたら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎはいつもいれますが、小松菜とウィンナーは冷蔵庫にあったので使いました。 かわりにほうれん草、キャベツ、ベーコン、豚バラなど、、具材はあるもので大丈夫です!

きっかけ

さっぱり食べたかったのでいつもの和風パスタに梅しそおろしをのっけてみました!

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする