アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の塩そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩ベースに煮たら南瓜の甘みが感じられます。

材料(5人分)

南瓜
1/4個
豚挽き肉
80g
☆水
150cc
☆塩
小さじ2/3~1
☆出汁の素(好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットとた南瓜と挽き肉(粗挽きを使用)、☆を鍋に入れ煮ます。
  2. 2
    中弱火~弱火で南瓜が軟らかくなるまで煮ます。途中水分が足りなければ水を足します。

おいしくなるコツ

食べ応えがあるよう豚挽き肉でも粗挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でも。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

甘くてホクホク、当たりな南瓜を使って。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 豚挽き肉 南瓜の煮物 そぼろ煮
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする