材料(5人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 80g
- ☆水
- 150cc
- ☆塩
- 小さじ2/3~1
- ☆出汁の素(好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットとた南瓜と挽き肉(粗挽きを使用)、☆を鍋に入れ煮ます。
-
- 2
-
- 中弱火~弱火で南瓜が軟らかくなるまで煮ます。途中水分が足りなければ水を足します。
おいしくなるコツ
食べ応えがあるよう豚挽き肉でも粗挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でも。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
甘くてホクホク、当たりな南瓜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません