材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パスタソース
- カップ1/2
- 冷やご飯
- 180g
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- ☆酢、レモン果汁
- 各小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※みりん
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ★乾燥パセリ
- 3ふり
- ★黒ごま
- 2ふり
- ★ハーブソルト
- 1ふり
- 青シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタソースは小鍋で温めておく。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンを中火にかけ、冷やご飯を入れて、1の2/3量を加えてパラパラ炒め、★を加えて、フライパンにつかないくらい炒まったら、皿にのせる。
-
- 3
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、空いたフライパンに入れて卵が固まったら、2にのせる。
-
- 4
- 1の残りのソースを3にかけ、千切りした青しそをのせる。
-
- 5
- 千切ったレタスとミニトマトをのせ、☆をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムライス風なのは薄焼き卵に失敗して、炒り卵風になってしまったからです(苦笑)。