チキンとラディッシュそら豆アスパラ椎茸タジン鍋焼き レシピ・作り方

チキンとラディッシュそら豆アスパラ椎茸タジン鍋焼き
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園で獲れたラディッシュやそら豆とともに。

材料(1人分)

  • 椎茸 4枚
  • ラディッシュ 3個
  • アスパラ 細いもの4本
  • そら豆 4粒
  • 鶏むね 皮なし 1枚
  • ※みりん 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆金時生姜パウダー 2ふり
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むねは包丁で軽く切れめを入れ、フォークでさして、※をふりかけて15分ほど味をなじませる。
  2. 2 タジン鍋に☆を入れ、1とそのうえに剥きそら豆をのせ、丸ごとラディッシュと椎茸、食べよく切ったアスパラを添える。
  3. 3 ふたをして中火にかけ、15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けるとこんな感じに焼き上がりました!

きっかけ

頂いた旬のお野菜を駆使して。

  • レシピID:1460012972
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しいたけラディッシュアスパラそら豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る