鱈そぼろと伊達巻のせ梅アスパラ散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
アスパラの柔らかな穂先を添えて。

材料(1人分)

伊達巻
1切れ
鱈そぼろ
小さじ2半
刻み梅
小さじ2
アスパラの穂先
3本
ご飯
180g
※酢
小さじ1
※梅酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラの穂先は5分ほど茹でる。
  2. 2
    ご飯に※を混ぜて鱈そぼろをふり、真ん中に伊達巻、4か所に刻み梅をのせ、1を飾る。

きっかけ

シンプルですがほっこり美味しいご飯です♪

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アスパラ錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする