材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ1・5
- トマト
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- バター(またはオリーブ油)
- 大さじ1/2
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトを1センチ角に切る。卵を溶き、そこに塩コショウと牛乳を加えて、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバター(油)を中火で溶かし、トマトをサッと炒める。トマトがしんなりしたら、①の卵液を流し入れる。
-
- 3
- 半熟に焼けたら、端をヘラで破れないように剥がして、ロールする。皿に盛り、刻みパセリをふっていただきます!
きっかけ
トマトの残りがあったので、それを使ってみようと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません