アボカドの簡単ダイスカット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
熟したアボカドは皮から取り出して まな板の上でカットすると崩れてしまうので、アボカドの皮が まな板代わりです。

材料(3人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    アボカドの中心に一周ナイフを入れます。種を取り除き、斜めに交差するよう切り目を入れます。
  2. 2
    アボカドを手に持ちスプーンで すくいます。熟した軟らかいアボカドもダイスカットになります。

おいしくなるコツ

カットには関係ありませんが、熟し具合、食べ頃を見極めるのも。

きっかけ

軟らかく熟したアボカドを上手くダイスカットにしたくて。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
アボカドその他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技
料理名
アボカドのカット

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする