アボカドの簡単ダイスカット レシピ・作り方

アボカドの簡単ダイスカット
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟したアボカドは皮から取り出して まな板の上でカットすると崩れてしまうので、アボカドの皮が まな板代わりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドの中心に一周ナイフを入れます。種を取り除き、斜めに交差するよう切り目を入れます。
  2. 2 アボカドを手に持ちスプーンで すくいます。熟した軟らかいアボカドもダイスカットになります。

きっかけ

軟らかく熟したアボカドを上手くダイスカットにしたくて。

おいしくなるコツ

カットには関係ありませんが、熟し具合、食べ頃を見極めるのも。

  • レシピID:1460012844
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技
料理名
アボカドのカット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る