アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちんぱんママ★
鶏ムネ肉でもジューシーな食べ応え♪野菜を変えてアレンジ可能!もちろん魚で作っても美味しいです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
ピーマン
2こ
エリンギ
1こ
とろけるチーズ
2枚
塩、胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
カレーパウダー
大さじ1
50cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、そぎ切りし一口大にする。野菜は短冊切りを半分にしたサイズに切る。【鶏皮は使わないです】
  2. 2
    フライパンに油を引き、弱めの中火で鶏ムネ肉を焼き、塩、胡椒をする。【※強火にしてしまうと鶏ムネ肉がかたくなってしまうので必ず火加減を守ってください】
  3. 3
    鶏ムネ肉に火が通ったら、火力を少し上げ野菜を加え炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、水、コンソメ、カレーパウダーを加え1~2分炒め煮する。
  5. 5
    とろけるチーズを加え食材と絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の火加減を守ることで、ムネ肉でもジューシーな仕上がりになります。

きっかけ

鶏ムネ肉をパサパサさせないで美味しく食べたかったから。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
料理名
鶏ムネ肉なのにパサパサしません!ポイントは火加減♪

このレシピを作ったユーザ

ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする