ブロッコリーとカレイのポン酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 200g
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- ◎だし汁
- 大さじ3
- ◎ポン酢醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを子房にほぐす。鍋に水を沸かし、塩をふってブロッコリーを茹でる。少し固めに茹で上がったら、湯切りする。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、カレイを焼く。(片面3分弱)。両面焼けたら、ブロッコリーを加え、1分ほど弱火で炒める。
-
- 3
- 皿に②を盛り、◎を回しかけていただきます!
きっかけ
お魚は焼くだけが多いので、タレに一工夫しようと思って、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません