アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカレイのポン酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
さっぱりした味わいです!

材料(2人分)

ブロッコリー
200g
カレイ(切り身)
2切れ
◎だし汁
大さじ3
◎ポン酢醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを子房にほぐす。鍋に水を沸かし、塩をふってブロッコリーを茹でる。少し固めに茹で上がったら、湯切りする。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、カレイを焼く。(片面3分弱)。両面焼けたら、ブロッコリーを加え、1分ほど弱火で炒める。
  3. 3
    皿に②を盛り、◎を回しかけていただきます!

きっかけ

お魚は焼くだけが多いので、タレに一工夫しようと思って、作ってみました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ブロッコリー
料理名
カレイのポン酢醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする