アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お気に入りのキムチのもとを使って

材料(2人分)

なす
小2本
鶏ひき肉
100g
☆味噌
大匙1
☆砂糖
小さじ1
☆水、みりん
各大匙2
☆キムチのもと
大匙1
※葛湯
小さじ2
※水
大匙1
刻んだ生姜
小さじ1
乾燥パセリ
2つまみ
ごま油
小さじ1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけてごま油を熱し、刻んだ生姜と鶏ひき肉を加えて、みりんをふりかけて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、食べよく切ったナスを加え、☆を混ぜたものを回しいれる。
  3. 3
    火を少し弱めて5分ほど煮たら、※を回しいれてとろみをつける。
  4. 4
    皿に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

ピリ辛ナスが食べたくなって

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする