材料(2人分)
- なす
- 小2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆味噌
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水、みりん
- 各大匙2
- ☆キムチのもと
- 大匙1
- ※葛湯
- 小さじ2
- ※水
- 大匙1
- 刻んだ生姜
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけてごま油を熱し、刻んだ生姜と鶏ひき肉を加えて、みりんをふりかけて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べよく切ったナスを加え、☆を混ぜたものを回しいれる。
-
- 3
- 火を少し弱めて5分ほど煮たら、※を回しいれてとろみをつける。
-
- 4
- 皿に盛り、乾燥パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません