アプリで広告非表示を体験しよう

人参いんげん椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味は極めて薄目です。

材料(作りやすい人分)

2合
椎茸
2枚
ニンジン
1/4本
さやいんげん
4本
☆だしのもと
小さじ2
☆ハーブソルト
3ふり
☆湯浅醤油
小さじ2
☆みりん
大匙1
☆酢
大匙1
2合目盛りまで
黒ごま
お好みで散らす
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2
    米をお釜にセットして水を入れて☆を混ぜ、薄切りした椎茸、ニンジン、さやいんげんを加える。
  3. 3
    普通に炊飯して完成。

    器に盛り、黒ごまを散らす。

きっかけ

お客様がくるので彩りを添えたご飯に。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする