アプリで広告非表示を体験しよう

くたくた煮野菜と卵の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢の母も食べやすく!

材料(1人分)

さやいんげん
2本
椎茸
1枚
キャベツ
1枚
大根
2センチ
1個
☆だしのもと
小さじ1半
☆味噌
小さじ1
☆生姜とピーチの酢
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、刻んだキャベツ、食べよく切ったいんげん、スライスした椎茸を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、☆を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れ、好みの硬さにして火を止める。

きっかけ

夕飯の簡単おかずとして。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の汁物和風スープその他の味噌汁野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする