プリンで作る☆カスタードクリーム レシピ・作り方

プリンで作る☆カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単・失敗なし・美味しい!市販のプリンで作るカスタードクリームです。

材料(約200g人分)

  • 市販のプリン(70g前後) 2個
  • ☆薄力粉、牛乳 各大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 濃厚なカスタードプリンがオススメ。プッチンプリン等、お好みのプリンを準備。カラメルソース部分があれば仕上がりの色により取り除いても。写真はカラメルソース無しのプリン使用。
  2. 2 耐熱容器にプリンと☆を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱します。周りから固まってきます。一旦取り出し泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 再度レンジで1分加熱します。泡立て器でツヤが出てフックラするよう混ぜます。お好みのデザート等に どうぞ。※心配ならば②と③のレンジ加熱は30秒ずつ数回でも。

きっかけ

簡単に なめらかなカスタードクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量を増やしアングレーズソース風にも。カラメルソース部分は そのまま加えても。砂糖は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460012609
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理カスタードプリン
関連キーワード
プリン プッチンプリン カスタードクリーム 電子レンジ
料理名
カスタードクリーム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る