プリンで作る☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約200g人分)
- 市販のプリン(70g前後) 2個
- ☆薄力粉、牛乳 各大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 濃厚なカスタードプリンがオススメ。プッチンプリン等、お好みのプリンを準備。カラメルソース部分があれば仕上がりの色により取り除いても。写真はカラメルソース無しのプリン使用。
- 2 耐熱容器にプリンと☆を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱します。周りから固まってきます。一旦取り出し泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 再度レンジで1分加熱します。泡立て器でツヤが出てフックラするよう混ぜます。お好みのデザート等に どうぞ。※心配ならば②と③のレンジ加熱は30秒ずつ数回でも。
きっかけ
簡単に なめらかなカスタードクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を増やしアングレーズソース風にも。カラメルソース部分は そのまま加えても。砂糖は好みで加減して下さい。
- レシピID:1460012609
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません