材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍むきエビ
- 5個
- もやし
- 2つかみ
- しめじ
- 1/5パック
- 冷凍むき枝豆
- 10粒ほど
- 中華麺
- 1玉
- 焼き海苔
- 小1枚
- ★とんこつ醤油スープ
- 大さじ3
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、好みの硬さに茹でる。
我が家は9分ほど茹でました。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、もやしとしめじを加え、★を溶く。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、冷凍エビと冷凍むき枝豆を加えて2分ほど煮る。
-
- 4
- スープを煮ている間に同時並行で、別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、中華麺を4分ほど茹でざるにあけて水気を切る。
-
- 5
- 器に4をあけて、熱々の3を入れ、1の卵を半分に切ってのせ、焼き海苔を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません