アプリで広告非表示を体験しよう

エビ玉もやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
エビ好きな母!

材料(1人分)

1個
冷凍むきエビ
5個
もやし
2つかみ
しめじ
1/5パック
冷凍むき枝豆
10粒ほど
中華麺
1玉
焼き海苔
小1枚
★とんこつ醤油スープ
大さじ3
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ1/2
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、好みの硬さに茹でる。
    我が家は9分ほど茹でました。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、もやしとしめじを加え、★を溶く。
  3. 3
    3分ほど煮たら、冷凍エビと冷凍むき枝豆を加えて2分ほど煮る。
  4. 4
    スープを煮ている間に同時並行で、別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、中華麺を4分ほど茹でざるにあけて水気を切る。
  5. 5
    器に4をあけて、熱々の3を入れ、1の卵を半分に切ってのせ、焼き海苔を添える。

きっかけ

家にある材料で

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする