材料(5人分)
- 大豆水煮
- 150g
- 鶏挽き肉
- 150g
- ☆玉葱
- 1/4個
- ☆エリンギ、マッシュルーム
- 1本、2個
- ◆片栗粉
- 大さじ3
- ◆コンソメ、塩・コショウ
- 大さじ1、少々
- ◆ナツメグ、チリパウダー
- 各5振り位
- サラダ油又は米油、オリーブ油等
- 大さじ2位
作り方
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- 1
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- 大豆水煮はフードプロセッサーで粗挽きにします。大豆を取り出し☆を入れ みじん切りにします。
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- 2
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- ボウルに①、鶏挽き肉、◆を入れ混ぜ合わせます。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンに好みの形に成形した生地を並べ焼きます。肉メインでないので軟らか目な分、焼き色はシッカリ目、中まで火を通します。
おいしくなるコツ
スパイスは好みで。チリパウダーは辛いのでブレンドされているガーリックパウダーやパプリカでも。ヘルシーなハンバーグとして、お好みのソースで、又は照り焼き風にしオーロラソース、レタス等と一緒にバンズにサンドしても。
きっかけ
ハンバーガー用に。
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