桜咲く春のじゃが玉おじや レシピ・作り方

桜咲く春のじゃが玉おじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小皿には市販のお漬物を色々盛り合わせてあります。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 1個
  • 桜の花の塩漬け 3本
  • ご飯 150g
  • ☆だしのもと 小さじ1半
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆純米酢 小さじ1
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切ったジャガイモを入れる。
  2. 2 あくをすくって☆を入れ、ジャガイモの硬さが取れて来たら、ご飯を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 割りほぐした卵を回し入れて軽くかき混ぜ、桜の花の塩漬けを塩抜きせずそのまま加えて(おじやに塩味を付けます)、卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

桜の花の塩漬けを1袋買ったので、色々入れています!

  • レシピID:1460012468
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る