シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 新玉ねぎ
- 5~6個
- らっきょう酢
- 400~500ml
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、8等分のくし切りにします。
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- 2
- 蓋つきの入れ物に①を入れ、らっきょう酢をひたひたに注ぎ入れます。冷蔵庫で1~2日したら食べられます。
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- 3
- 薄切りにすれば1~2時間で食べごろになります。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの時期を逃さずに作ります。
きっかけ
実家の母から新玉ねぎとらっきょう酢を持たせられました。
子どもたちにも、酢の物が苦手な旦那にも好評でした。
食べすぎ注意です。