シャキシャキの新玉ねぎ漬け らっきょう酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
redwhiteorenge
実家の母から教わりました。
食べすぎ注意です。
みんながつくった数 8

材料(5~6人分)

新玉ねぎ
5~6個
らっきょう酢
400~500ml

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、8等分のくし切りにします。
  2. 2
    蓋つきの入れ物に①を入れ、らっきょう酢をひたひたに注ぎ入れます。冷蔵庫で1~2日したら食べられます。
  3. 3
    薄切りにすれば1~2時間で食べごろになります。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの時期を逃さずに作ります。

きっかけ

実家の母から新玉ねぎとらっきょう酢を持たせられました。 子どもたちにも、酢の物が苦手な旦那にも好評でした。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

redwhiteorenge 「アバウト」「時短」「簡単」たまに「こだわり」?(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/20 19:14
目からうろこの驚きです。美味しくてモリモリ食べちゃいました。
まんぷくちゃん
レポありがとうございます(^^♪ この季節ならではの美味しさですよね♪ 私もついついモリモリと食べてしまいます(^^
2020/05/31 18:36
薄く切って食べました。数時間で美味しくなるのですね。 簡単で良いですね。
トマトはこ
レポありがとうございます(^^♪ 新玉の時期ですね♪美味しそうです!私もシャキシャキの新玉を食べたくなりました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする