ピーマンとツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
くたくたっに煮たピーマン、沢山煮て常備菜にもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
3個
ツナ缶
小1/2缶
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2
☆ミリン、砂糖
大さじ1、小さじ1/2
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンは好みの大きさにカットしツナ缶、☆と共に鍋に入れ弱火で煮ます。
  2. 2
    焦がさないよう好みの加減で煮ます。

おいしくなるコツ

千切り生姜を加えても。

きっかけ

ピーマン消費の為に。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずツナ缶
関連キーワード
ピーマン ツナ缶 煮浸し 常備菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする