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豚カツ肉でつけ麺☆竹・肉入り レシピ・作り方

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ブルーボリジ
豚カツ用肉で圧力鍋マ・ローニエプロを使いガッツリつけ麺タレを作りました。

材料(3人分)

つけ麺用スープ(ストレート、3~4人分)
1袋
つけ麺用麺
3玉
豚カツ用肉
2枚
☆水、出汁醤油
100cc、大さじ2位
☆粗挽き黒コショウ
少々
味付きメンマ
80g位
長葱
10㎝
刻み海苔
軽く1つかみ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚カツ用肉と☆、つけ麺のスープのうち1/3を入れ蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で8分加圧、火を止めて自然冷却します。
  2. 2
    豚肉は細切りにします。
  3. 3
    鍋にカットした豚肉を戻し、残しておいた つけ麺のスープ、メンマも加え温めます。つけ麺の麺は好みの茹で加減で茹で、流水で洗い冷やします。葱はスライスし好みでサッと水に晒します。
  4. 4
    完成したタレに葱を入れ、麺に海苔をトッピングして どうぞ。
  5. 5
    使用した つけ麺のスープです。

おいしくなるコツ

凍ったままの豚カツ用肉を使いました。

きっかけ

市販のつけ麺のスープを使い冷凍してあった豚カツ用肉で食べ応えのあるタレを作りました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
つけ麺長ネギ(ねぎ)豚もも肉圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
豚カツ用肉 メンマ つけ麺 圧力鍋
料理名
つけ麺

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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