アプリで広告非表示を体験しよう

4種の酢で鰯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘めの酢っぱしょっぱい感じです。

材料(4人分)

いわし
頭落とし済み4尾
☆生姜とピーチの酢
大さじ4
☆梅酢
大さじ2
☆純米酢
大さじ1
☆梅酢生姜の漬け酢
大さじ1/2
☆湯浅醤油
大さじ2
☆馬場 みりん
大さじ4
☆自然な砂糖
小さじ1
☆梅酢生姜
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の煮汁用の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    鰯は内臓を取り除き、よく水洗いしてから鍋に入れる。
  3. 3
    2に1を注いで弱火にかけ、ふたをして8分ほど煮たら、裏返して7分ほど煮る。

きっかけ

今年は鰯が豊漁と聞いた母がスーパーで売っているのを見て食べたいというので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする