材料(4人分)
- いわし
- 頭落とし済み4尾
- ☆生姜とピーチの酢
- 大さじ4
- ☆梅酢
- 大さじ2
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆梅酢生姜の漬け酢
- 大さじ1/2
- ☆湯浅醤油
- 大さじ2
- ☆馬場 みりん
- 大さじ4
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1
- ☆梅酢生姜
- 10本
作り方
-
- 1
-
- ☆の煮汁用の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 鰯は内臓を取り除き、よく水洗いしてから鍋に入れる。
-
- 3
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- 2に1を注いで弱火にかけ、ふたをして8分ほど煮たら、裏返して7分ほど煮る。
きっかけ
今年は鰯が豊漁と聞いた母がスーパーで売っているのを見て食べたいというので。
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