材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ☆片栗粉、砂糖
- 小さじ1、小さじ1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵に☆を混ぜサラダ油を熱した卵焼き器で薄焼き卵(3枚くらい)を焼きます。一枚を4~5本のリボン状にカットします。
-
- 2
-
- 1枚を端からクルクル小さく2回くらい巻いて花芯にし、残りの卵焼きを捩じりながらバラの花弁のように巻いていきます。1~2枚で好みの大きさに巻き、落ち着くよう爪楊枝で仮固定。
-
- 3
-
- 数分後 落ち着いたら爪楊枝を取り除き、散らし寿司やお弁当に どうぞ。
おいしくなるコツ
上手く巻けてませんが、バラの花をイメージして。
きっかけ
散らし寿司のトッピング用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません