ビールに最高! 豚肉の黒胡椒焼き レシピ・作り方

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横山洋平
とっても簡単。安い材料ですぐにつくれます。単純な味付けですが食べてびっくり!ビールはもちろん、ご飯にもあいます。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
レタス
1枚
2つまみ
黒胡椒(粗挽き)
適量
うま味調味料
少々
おろしニンニク
小1かけ分
日本酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱しサラダ油をいれ、豚肉を加え炒める。
  2. 2
    塩、黒胡椒、うま味調味料、おろしニンニクで味付けし豚肉が炒まったら、日本酒も加えアルコールをとばす。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ちぎったレタスを添える。

おいしくなるコツ

豚肉がかたくならないようにサッと炒めるのがコツです。黒胡椒はお好みですが、たっぷりかけるのがオススメです。

きっかけ

昔大好きな洋食屋さんでよく食べていた料理を再現してみました。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚肩ロース豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の黒胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

横山洋平 元フレンチシェフ 料理研究家

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