味噌の風味を味わう☆モツ煮込み レシピ・作り方

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ブルーボリジ
味噌は二度入れ、シンプルにゴボウとコンニャクのみで煮込みました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚モツ(又は牛モツ)
500g
ゴボウ
1本半
平コンニャク
1枚
☆水、日本酒
100cc、50cc
☆味噌、醤油
大さじ2、大さじ1
◆味噌、出汁の素
大さじ2、小さじ2
細葱
5本
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にモツと浸る位の分量外の水を入れ蓋をします。中火にし圧が上がったら5分加圧、火を止め自然冷却した後、水洗いします。※好みで省略可。
  2. 2
    好みの大きさにカットしたゴボウとコンニャク、①のモツ、☆を圧力鍋に入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で8~10分加圧、火を止め自然冷却します。
  3. 3
    蓋を開け味見しながら◆を足し、水分が足りなければ水を加え加熱します。刻んだ細葱と唐辛子をトッピングします。

おいしくなるコツ

調味料、水分は好みで調整して下さい。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず板こんにゃくごぼうホルモン・レバー
関連キーワード
モツ ゴボウ モツ煮 圧力鍋
料理名
煮込み

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 23:53
参考になりました!美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ

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