生姜たっぷり黒胡麻入り蒸し焼きバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 90g
- 黒ごま 小さじ2
- ☆金時生姜ジャム 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆湯浅醤油 小さじ1
- ☆シナモン 2ふり
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★生姜の甘酢漬け 小さじ1
- ★奈良漬 1枚
作り方
- 1 鶏ひき肉に☆と黒ごまを入れて粘りが出るまでこね、2等分して小判型にまとめる。
- 2 耐熱皿に1をのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱する。
- 3 ホイルに包み、魚焼きグリルで6分焼く。
- 4 皿に盛り、★を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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