生姜たっぷり黒胡麻入り蒸し焼きバーグ レシピ・作り方

生姜たっぷり黒胡麻入り蒸し焼きバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひき肉バーグのいろんな味をお試し中。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 90g
  • 黒ごま 小さじ2
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆湯浅醤油 小さじ1
  • ☆シナモン 2ふり
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • ★奈良漬 1枚

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に☆と黒ごまを入れて粘りが出るまでこね、2等分して小判型にまとめる。
  2. 2 耐熱皿に1をのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3 ホイルに包み、魚焼きグリルで6分焼く。
  4. 4 皿に盛り、★を添える。

きっかけ

高齢の母が食べやすいというので、我が家はひき肉の出番が多いです。

  • レシピID:1460012181
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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