手作りフルーツあんみつ レシピ・作り方

手作りフルーツあんみつ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
りんごの甘煮はレシピID:1460011586

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 600cc
  • りんごの甘煮 2切れ
  • 金柑の蜂蜜漬け 2個
  • 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • うぐいす豆 市販品10粒ほど
  • こしあん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に入れて固める。
  2. 2 1時間弱で固まるので、1/8量を器に入れ、金柑の蜂蜜漬けのシロップとレモン果汁をふりかける。
  3. 3 りんごの甘煮、金柑の蜂蜜漬け、うぐいす豆、こしあんをのせる。

きっかけ

母のおやつに

おいしくなるコツ

有機レモン果汁の酸っぱさがアクセントに

  • レシピID:1460012099
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る