手作りフルーツあんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 4g
- 水 600cc
- りんごの甘煮 2切れ
- 金柑の蜂蜜漬け 2個
- 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 小さじ2
- レモン果汁 小さじ2
- うぐいす豆 市販品10粒ほど
- こしあん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に入れて固める。
- 2 1時間弱で固まるので、1/8量を器に入れ、金柑の蜂蜜漬けのシロップとレモン果汁をふりかける。
- 3 りんごの甘煮、金柑の蜂蜜漬け、うぐいす豆、こしあんをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません