ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3位
- 輪切り唐辛子(好みで)
- 1/3本分
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き薄くスライスしサラダ油で軽く炒めます。麺つゆを加え歯応えが残る程度蒸し煮にします。仕上げに輪切り唐辛子を加えます。
おいしくなるコツ
好みで歯応えが残るよう炒め煮、軟らかく煮ても。煮たら一旦冷ました後、再度温めるとシャキシャキ感を残したまま味が染みます。調味料も好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食の一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません