ちょっと一品☆大根のシャキシャキ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ただ大根を炒めて麺つゆで・・・それが朝寝坊した娘には美味しく感じました。な~に ただ大根をシャキシャキに炒め煮にしただけ。

材料(3人分)

大根
10㎝
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ3位
輪切り唐辛子(好みで)
1/3本分

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き薄くスライスしサラダ油で軽く炒めます。麺つゆを加え歯応えが残る程度蒸し煮にします。仕上げに輪切り唐辛子を加えます。

おいしくなるコツ

好みで歯応えが残るよう炒め煮、軟らかく煮ても。煮たら一旦冷ました後、再度温めるとシャキシャキ感を残したまま味が染みます。調味料も好みで調整して下さい。

きっかけ

朝食の一品として。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物とうがらし・葉唐辛子めんつゆ大根
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする