冷めても美味しい♪鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップダレ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース(中濃)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- ニンニク(すりおろす)
- 1/2かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- 1の鶏肉に塩を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ケチャップダレを作る、ケチャップ、ソース、醤油、ハチミツ、すりおろしたニンニクをボールに入れて、よく合わせる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、弱火~中火に掛け、温める。油が温まったら、2の鶏肉を炒める。
-
- 5
- 鶏肉に完全に火が通ったら、3のケチャップダレを入れ、全体に絡まるように炒める。
-
- 6
- タレが全体に絡まったら、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏肉に完全に火が通ってから、ケチャップダレを入れて下さい。
きっかけ
鶏胸肉があったので、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません