おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドかぼちゃとウインナーの蒸し焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
5種の野菜で!
材料(1人分)
うど
5センチ
カボチャ
3切れ
ブロッコリー
2房
芽キャベツ
1個
椎茸
1枚
ロングウインナー
2本
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆粒マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ専用のすのこを敷く。
2
食べよく切ったカボチャと2等分した椎茸、ブロッコリー、芽キャベツ、皮を剥いて薄切りしたウドをのせる。
3
ふたをして中火にかけ、5分ほど蒸したら、ロングウインナーも加えて8分ほど蒸す。
4
☆を混ぜ、つけながら食べる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ランチに
公開日:2016/02/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
かぼちゃ
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの下処理と冷凍保存
7
位
山ウドのアク抜き(下処理)
8
位
山ウドのきんぴら
9
位
ウドの葉のからしマヨ和え
10
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする