材料(3人分)
- 鶏手羽中
- 300g
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3~4
- ☆練り辛子
- 小さじ1半
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ローズマリー
- 10㎝位
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽中は☆を揉み込み1時間以上、下味を付けます。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べローズマリーを乗せます。200度のオーブンで15分くらい、焼き色がシッカリ付くよう焼きます。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉や手羽元、手羽先等でも。練り辛子とハチミツはハニーマスタードで代用しても。
きっかけ
簡単おつまみ として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません