アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁88杯目*ブリのお刺身と葱、柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残ったブリのお刺身と葱たっぷりのお味噌汁、柚子胡椒で風味アップ。

材料(3人分)

ブリのお刺身
50g位
長葱
15㎝
500cc
味噌
大さじ1半
出汁の素
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かしブリ(好みでカット)を加えます。ブリに火が通ったら味噌と出汁の素で調味しスライスした葱を加えます。各自 柚子胡椒をトッピングして どうぞ。

おいしくなるコツ

残った お刺身又はアラ等で どうぞ。

きっかけ

残ったブリのお刺身を使って。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁柚子胡椒長ネギ(ねぎ)その他のさかな全般味噌
関連キーワード
ぶり お刺身 柚子胡椒 お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする