毎日のお味噌汁88杯目*ブリのお刺身と葱、柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのお刺身
- 50g位
- 長葱
- 15㎝
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かしブリ(好みでカット)を加えます。ブリに火が通ったら味噌と出汁の素で調味しスライスした葱を加えます。各自 柚子胡椒をトッピングして どうぞ。
おいしくなるコツ
残った お刺身又はアラ等で どうぞ。
きっかけ
残ったブリのお刺身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません