毎日のお味噌汁86杯目*蕪の葉、エノキ茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪の葉
- 2株分
- エノキ茸
- 1/4株
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- とろろ昆布
- 3つまみ位
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕪の葉とエノキ茸は食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし①を入れ、再度煮立ったら味噌、出汁の素で調味します。とろろ昆布と唐辛子をトッピングします。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
軟らかい蕪の葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません