おろし添え和風ハンバーグとラタトゥイユプレート レシピ・作り方
![おろし添え和風ハンバーグとラタトゥイユプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bcfc38b60b0d6754a3269b1be34293f0c140060.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったナス、パプリカ、薄切り玉ねぎを入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくい※を加え、ミニトマトも入れて弱火にし、汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。
- 3 ボールに★を混ぜてよくこね、2等分してハンバーグ型にまとめる。
- 4 耐熱皿にのせてラップをしレンジで2分加熱したあと、フライパンの弱めの中火で表面に焼き色を付け中まで火を通す。
- 5 4に大根おろしを添え、☆をかけ、2を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/26 19:12あけぼのマジックさん♪野菜と一緒にヘルシーなハンバーグとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ