材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- 人参
- 2センチ位
- 納豆
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉脈の硬い部分は薄く切って葉の部分はざく切りでしいたけは薄く切り人参は千切りにしました。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて火にかけて中火で炒めんながら火を通します。
-
- 3
- 2に納豆を加えて混ぜ合わせ添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ塩コショウで味を調えました。
おいしくなるコツ
野菜炒め強火でさっと仕上げる方法を今までしてましたら最近からじっくりと蒸炒める方法をするようになりましたが食感でお好みの方法で炒められると良いですね。
きっかけ
いつもの野菜炒めを納豆で和えて仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません