材料(3人分)
- ビンチョウマグロのお刺身
- 150g
- ☆天ぷら粉、片栗粉
- 大さじ3、大さじ2
- ☆水
- 大さじ2~
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆チリパウダー
- 10振り位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- マグロは小さ目にぶつ切りにし☆と混ぜ合わせます。マグロは混ぜているうちに多少細かく千切れても可。※水は混ぜながら調整して下さい。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油にスプーンで①をナゲットサイズで入れます。中まで火が通り揚げ色が付くよう揚げます。
おいしくなるコツ
チリパウダーは辛いので調整、パプリカ、コショウでも。スイートチリソースやマスタードを付けて食べても。
きっかけ
残ったビンチョウマグロのお刺身を使って。