普段はリンゴ皮ごとでヨーグルトのデザート レシピ・作り方

普段はリンゴ皮ごとでヨーグルトのデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
いつものデザートにリンゴを皮ごと利用^^。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは丁寧に洗って半分を利用で8等分に切ったのを5ミリくらいの厚さに切ってすぐにヨーグルトを加えました。
  2. 2 自家製のマーマレードですが加えて干しブドウと黄な粉も乗せました。夏みかんで作ろマーマレードをレシピID:1460000452で紹介してます。

きっかけ

マーマレードを作ったのでデザートに利用で リンゴは自分用なので皮ごと利用してますが 人さまには剥いたほうが良いですよね^^。

おいしくなるコツ

すぐに食べるのでリンゴは切ったままですが少し時間を置く時はリンゴは塩水に浸けたりレモン水をまぶすと変色が防げますね。

  • レシピID:1460011870
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子りんごその他のヘルシー食材簡単お菓子
関連キーワード
デザート ヨーグルト ヘルシー 善玉菌に
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/30 13:29
    普段はリンゴ皮ごとでヨーグルトのデザート
    朝食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る