普段はリンゴ皮ごとでヨーグルトのデザート レシピ・作り方
![普段はリンゴ皮ごとでヨーグルトのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1b30812339b10a885bbaae23d5982f4f9ceca4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴは丁寧に洗って半分を利用で8等分に切ったのを5ミリくらいの厚さに切ってすぐにヨーグルトを加えました。
-
2
自家製のマーマレードですが加えて干しブドウと黄な粉も乗せました。夏みかんで作ろマーマレードをレシピID:1460000452で紹介してます。
きっかけ
マーマレードを作ったのでデザートに利用で リンゴは自分用なので皮ごと利用してますが 人さまには剥いたほうが良いですよね^^。
おいしくなるコツ
すぐに食べるのでリンゴは切ったままですが少し時間を置く時はリンゴは塩水に浸けたりレモン水をまぶすと変色が防げますね。
- レシピID:1460011870
- 公開日:2016/02/10
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/04/30 13:29朝食に美味しくいただきました(^o^)